中国橡胶工业协会橡胶材料专业委员会--中国橡胶工业协会;橡胶工业协会;中国橡胶;橡胶;橡胶材料专业委员会;中国橡胶工业协会橡胶材料专业委员会;专业委员会;橡胶分会;
  中国橡胶工业协会橡胶材料专业委员会首页 > 协会动态 > 协会要闻 > 正文
中橡协橡胶材料专委会召开九届一次理事扩大会会议
  时间:2017-3-29  10:26:02    来源:    作者:【字体: 】【收藏】【关闭
2016年3月14日中国橡胶工业协会橡胶材料专委会在广州香格里拉酒店举办了九届一次理事扩大会议,36位代表参加了会议。应到理事29家,实到23家。现将会议主要内容纪要如下:
 会议由材料专委会秘书长侯凤霞主持,理事长云南农垦贸易有限公司董事长陈云原做了天然橡胶行业发展报告,介绍了近期橡胶市场价格震荡的原因,云南地区天然橡胶生产情况。对市场预测为上半年,总体可能会维持相对平衡状态,但存在错配,行情预测为高位偏弱震荡。下半年,天气将成为影响供需平衡的重要因素,行情呈现探底回升,新老胶价差拉大,或再次出现跨年度上涨行情。
会上通报了2017年“诚信橡胶产业服务商和诚信橡胶贸易商”企业名单,推介了6家诚信橡胶产业服务商诚,19家诚信橡胶贸易商;由于近期理事单位的人员变化比较大,调整了2017年橡胶材料专委会第九届新一任理事单位名单,增补了2家副理事长单位,重庆商社化工有限公司、上海好运物流有限公司,1家理事单位,中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司。发展新会员2家,物产中大欧泰有限公司和青岛有胶网电子商务有限公司。根据企业的要求,讨论了2017年会员橡胶贸易统计工作的可行性,请各企业将会员橡胶贸易统计表讨论稿的修改意见反馈到秘书处。通报了2017年轮胎及主要橡胶制品生产预测;讨论了橡胶材料专委会2017年的工作计划。
最后与会代表沟通交流了市场热点问题,诗董橡胶董婧婧分析了天然橡胶近期走势,认为市场中资金的推动力还是很大的,建议大家控制好自己的风险提高经营之道,减少投机,博长期的收益;云南会员企业通报了近期云南版纳天然橡胶主产区发生白粉病,预计要推迟割胶期一个月左右。大家对2017年的橡胶市场充满信心,认为橡胶价格应该在一个回归后的合理区间震荡。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭