中国橡胶工业协会橡胶材料专业委员会--中国橡胶工业协会;橡胶工业协会;中国橡胶;橡胶;橡胶材料专业委员会;中国橡胶工业协会橡胶材料专业委员会;专业委员会;橡胶分会;
  中国橡胶工业协会橡胶材料专业委员会首页 > 国际交流 > 正文
越南和泰国加强橡胶合作
  时间:2008-8-21  12:28:32    来源:    作者:【字体: 】【收藏】【关闭

      越南农业暨农村发展部,越南橡胶工业集团及越南橡胶协会,最近在胡志明市和泰国农业部及合作社举行讨论有关橡胶领域的合作战略。泰国农业部及合作社副部长沙恩靠提议,将在以下3个领域和越南合作:科技讯息交流;技术干部及专家培训;橡胶产品市场销售发展等。特别是,泰国很关心合作发展橡胶工业部门事宜,旨在加强开发增值而不是像当前这样的出口原料。
  泰国是目前世界天然橡胶生产大国,年产量300万吨。其中,国内销售30万吨,主要为橡胶工业部门服务。与此同时,越南仅生产4-5万吨。据沙恩靠副部长表示,泰国正向东北力向大力发展橡胶,以把该区变成印支地区的橡胶交易中心。因此,泰国希望能与越南合作,以把出口商品运经现港市港口输往中国、日本及韩国。
      越南农业暨农村发展部副部长裴伯奉对泰国方面提出的合作方案表示赞同。泰国是全球最大的天然橡胶生产国,年产量超过3百万吨。越南天然橡胶的出口量、生产量和种植面积分别位列全球第三位、第五位和第六位。



页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭